العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 27-06-11, 03:47 am   رقم المشاركة : 1
مهـــــآآوي
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية مهـــــآآوي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : مهـــــآآوي غير متواجد حالياً
Smile 20 نصيحه مطبخيه مفيده للمبتدئات فى الطبخ



1- لنزع قشر البطاطس
لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة ، يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة .
2- عند أحتراق الطعام
ارفعى الحلة ( أو وعاء الطهى ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لايحمل طعم الشياط الى الاجزاء السليمة من الطعام ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.
3- للطعم الطازج للبن البودرة
لإضفاء نكهة الطعم الطازج للبن البودرة يمكنك اضافة ذرة ملح اليه
4- للتخلص من رائحة الثوم من يديك
للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك قومى " بفرك " اليدين بتفل القهوة
5- للتخلص من رائحة الثوم من الفم

للتخلص من رائحة الثوم والبصل من الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر
6- لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير .
7- للحفاظ على رائحة ونكهة السمن البلدى
يتم اضافة كوب من اللبن الزبادى ثم ترفع الى النار ليغلى لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر
8- لإختبار البيكنج بودر قبل أستعمالة
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
9- لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ، يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة ساعات قبل القيام بعملية الشى.
10- لعلاج سلق البيض المشروخ

اذا لاحظتيي قبل سلق البيض أن واحدة أو اثنتان منه أو أكثر مشروخة ، يتم اضافة عصير ليمونة الى ماء السلق أو تغليف البيضة المشروخة بورق الفويل
11- افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .
12- للحفاظ على الزبدة من التلف

لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة فى الثلاجه بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الاوكسجين الموجود بالهواء ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها .
13- لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير :
ضعيه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره .

14- لإزالة رائحة الكرنب أثناء الطبخ :
ضعيؤ قطعة خبز فوق الكرنب في الوعاء

15- لإزالة رائحة السمك من اليدين :
غسل اليدين بقليل من خل التفاح

16- لمنع الدمع عند تقشير البصل :امضغى علكة (لبان).

17- للتأكد من صلاحية المشروم :رشي قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول لونه للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام .

18- لمعرفة السمك الطازج :

ضعيه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج .

19- لسلق البيض بسرعة :
أضفي قليلاً من الملح إلى الماء .

20- لإذابة الدجاجة المجمدة :

ضعيها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح ..

************************
مهـــــآآوي








التوقيع

~_.-][ مـ‘ــ موهتٍـٍـٍـٍـهـ ـهــ‘ــآ ][-._~



موهته سابقا
رد مع اقتباس
قديم 27-06-11, 08:20 pm   رقم المشاركة : 2
كروومه
مشرفة عامة
همسات نواعــم
مشرفة قسم الصحة والغذاء
 
الصورة الرمزية كروومه






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : كروومه غير متواجد حالياً

نصائح مفيده للمبتدئين اتمنى الكل يستفيد منها

مهاااوي الف شكر على موضوعك المفيد ودمتي بخير







رد مع اقتباس
قديم 28-06-11, 11:45 pm   رقم المشاركة : 3
رحيل الحال
موقوف من قبل الأدارة





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : رحيل الحال غير متواجد حالياً

يسلمووووووو







رد مع اقتباس
إضافة رد
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 02:45 pm.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة