دورة سكرتارية في غرفة القصيم
كتب/ محبوب عبد العزيز
بحضور أكثر من ثلاثين مشارك ومشاركة بدأت أمس في مقر معهد التدريب بالغرفة التجارية الصناعة دورة بعنوان (السكرتارية التنفيذية وإدارة المكاتب)والتي يقدمها سعادة المستشار/ الدكتور خالد بن علي العوض ويتناول خلالها عددا من المحاور من أبرزها:-
• اكتساب المهارات الفنية لإدارة المكاتب ومهارات السكرتير الناجح ومعرفة أهم مسئوليات السكرتير ومدير المكتب.
• اكتساب مهارات الاتصال الإداري الفعال. والمراسلات الإدارية.
• معرفة الأنظمة التمثيلية للأشخاص وأسس التعامل مع الآخرين.
• مهارة إعداد التقارير الإدارية واستقبال الزوار ومعالجة البريد.
وتستمر الدورة التي تقام من الساعة الخامسة مساءً وحتى التاسعة مساءً لمدة خمسة أيام من يوم السبت إلي يوم الأربعاء ويشتمل الحضور على الجنسين ذكور وإناث كما تعتبر هذه الدورة إكمالا لبرنامج إدارة التدريب بالغرفة التي وضعت خطة متكاملة لهذا الغرض على مدار العام.
ويأتي تنظيم الغرفة لمثل هذه الدورات إيمانا منها بضرورة بناء الذات واستثمار الوقت لكي ينعكس إيجابا على أبناء المنطقة وشبابها ورفع مستوى الكفاءة لأداء الأعمال المناط بهم.