العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 27-12-12, 02:59 pm   رقم المشاركة : 1
مريم الجزائرية
عضو نشيط






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : مريم الجزائرية غير متواجد حالياً
الكسكس الجزائري


مرحباا اليوم جبتلكم طريقة تحضير الكسكس الجزاائري و اكلة مشهووووورة كتيير في بلدي و يحبونه كتييير من الناس حتى انه ناس زمان اطلقو عليه مثل شعبي ينقال "الطعام همّة و رمّة يا لوكان بالما" يعني "الطعام " يعنى به الكسكس في لهجتنا" اكلة مهمة في تراثنا حتى و ان حطينا بدال المرق مويه خخخخ حلو المثل مو,,,, المهم خلنا بموضوعنا نبدا بالمقادير
رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلات
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .))
* زيت و ماء
_مقادير الكسكس
الكسكس الدي يحضر في البيت وهويباع في كل المحلات
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره وعنده قدر خاصة
طريقة التحضير
لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق
و تقدرون تحطون معاه لحم مطبوخ او دجاج او زبيب و تقدرون كمان تسقونه في مكان المرقة تسقونه مع لبن




[COLOR="rgb(255, 192, 203)"]اتمنى انكم تكونو فهمتو الطريقة يا اخواتي

عوااافي [/COLOR]







رد مع اقتباس
قديم 27-12-12, 04:15 pm   رقم المشاركة : 2
بادي تو
عضو محترف





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بادي تو غير متواجد حالياً

واو شكلها يجنن شكلي راح اطبقها وان شاء الله تبضط معاي

مشكوره على الموضوع الجميل







رد مع اقتباس
قديم 27-12-12, 04:53 pm   رقم المشاركة : 3
مريم الجزائرية
عضو نشيط






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : مريم الجزائرية غير متواجد حالياً

[quote=بادي تو;9816999]واو شكلها يجنن شكلي راح اطبقها وان شاء الله تبضط معاي

مشكوره على الموضوع الجميل[/quot







عفوا ولو
ان شاء الله تظبط معك الوصفة و تشوف ايش كثر حلوة







رد مع اقتباس
قديم 28-12-12, 11:06 pm   رقم المشاركة : 4
جُـودي
عضوه قديره
 
الصورة الرمزية جُـودي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : جُـودي غير متواجد حالياً
















شكله يشههي
تسلم يمينك







رد مع اقتباس
قديم 29-12-12, 10:51 pm   رقم المشاركة : 5
مدرسة خصوصى
مشرفة المجلس
 
الصورة الرمزية مدرسة خصوصى






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : مدرسة خصوصى غير متواجد حالياً

حلو حلووووو كتيييير







رد مع اقتباس
إضافة رد
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 03:29 pm.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة