العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > إستراحة المنتدى

الملاحظات

موضوع مغلق
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 05-02-04, 03:29 am   رقم المشاركة : 1
طيب القلب
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية طيب القلب






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : طيب القلب غير متواجد حالياً
طبخة ( حامل المسك ) العجيبة ..‍‍‍‍‍!!


ذكر لي ابو قتيبه طبخه عجيبه ولذيذة - حسب كلامه -

وبصراحه طريقتها عجيبه

ما ادري من وين جايبها

لكن اعتقد ان اللحوم أثرت عليه وبدا يفكر بطريقة أخرى

الطبخه اسمها ( المكرّشة )

ياليت لو يعطينا ابو قتيبه طريقتها

يالله يابو قتيبه

<<<< يا ويلي منه







التوقيع

[rams]http://www.eltwhed.com/download/Sound/zahrany.ram[/rams]

قديم 05-02-04, 03:49 am   رقم المشاركة : 2
حامل المسك
عضو قدير






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : حامل المسك غير متواجد حالياً
.


[align=center]وش رايك أفشلك وما أرد عليك يابوخالد
بس قلبي ما يطاوعن
أحبك موووووووووووووووت
قبل ما أقول طريقة طبخ هذه (( المكرّشه ))
أحب أسأل الجميع [/align]

[align=center]هل سبق وأن سمعتم بهذه الطبخه ؟[/align]
[align=center]وغدا إن شاء الله سأقول طريقة طبخها
فإلى اللقاء[/align]







قديم 05-02-04, 03:48 pm   رقم المشاركة : 3
السعودي
عضو قدير
 
الصورة الرمزية السعودي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : السعودي غير متواجد حالياً

[c]

[/c]
[c]والله شيء يا أبا قتية

تدخل المطبخ من ورآنا

زاد أنا حاس أن مقاضي مطبخ المنتدى في تناقص مستمر

أثرك قاعد تكرش هنا وهناك

فانتبه لا يطلع بطنك " كرشك " تسلل

يا سعد " المدام " التي تكون من حظ أبي قتيبة .... فإنها سوف تنط سطر في الطبخ اليومي

فعجل علينا بالمكرشة .... فأخوك له مدة لم يرى كرشته ... فأريد أن أراها وأنا في وضع مستقيم ... فبادر بتقشير أنيابك عنها

وكما قال الشاعر الأول :
[/c]

يا أبا قتيبة اطبخ المكرشه اطبخها
########### عليك طبخها وباقي المقاضي لك يجابي


[c]فابشر بأسنان تقطع ولسان يبلع

والببسي .. خلوه عليّ
[/c]







التوقيع

قديم 05-02-04, 03:53 pm   رقم المشاركة : 4
الداب
عضو قدير
 
الصورة الرمزية الداب






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : الداب غير متواجد حالياً

بسررررعه با ابا قتيبه



شكرا لك ونريد مزيدا من الفضائح يالغالي طيب القلب







التوقيع

[align=center] أحبك
فلولاك ما كانت الفنون ,

ولولا فنونك ما كان الجنون ,

ولولا خداك ما توردت الغصون ,

ولولا عيناك ما سالت العيون ,

ولولا حبك العظيم ما كانت حياتي [/align]

قديم 05-02-04, 09:34 pm   رقم المشاركة : 5
حامل المسك
عضو قدير






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : حامل المسك غير متواجد حالياً
.


[align=center]بسم الله الرحمن الرحيم [/align]
[align=center]أقدم لكم الآن طريقة طبخ (( المكرّشه ))
قبل كل شيء أحب أن أنوّه أن الطبخة تعتمد إعتمادا كليا على ((كرشة)) الذبيحة لذلك يجب أن تكون سليمة من الشقوق والخروق بحيث لا تُفتح إلا بقدر ما يُحتاج لتنظيفها.
بعد تنظيف الكرشة من الداخل يوضع بداخلها قطع اللحم الصغيرة بدون عظم يصاحبها قليل من الشحيمات مع قليل من البصيلات مع قليل من الملح مع قليل من البهارات حسب الطلب...
بعد ذلك يوضع كراع واحد مسلوخ في فوّهة الكرشه بحيث يكون نصفه من الداخل ونصفه الآخر من الخارج الذي به الأظلاف...
بعد ذلك يتم غلق الفوّهة وربطها بـ (( سيم )) على الكراع بإحكام ثم توضع على جانب الضّوْ أو بوسطها فوق التراب الحار بعد إبعاد الجمر واللهب عنها...
وليس هناك مدة معينة للطبخ وقد تطول المدة مع العلم أن الإحتراق غير وارد نهائيا لذلك كلما طالت مدة الطبخ كان ذلك أفضل وأطعم...
عندما يتم تقدير مدة طبخها وإستواء اللحم تّقدم بالهناء والشفاء.

:::::::::::::::::
ملاحظة هامة
بالإمكان وضعها على الجمر ولكن لا أنصح بذلك لأنه يُحرق الكرشة ثم يتناثر اللحم وإن كان لا بد من ذلك تُلف المكرّشة بالقصدير وتوضع عليه.

::::::::::::::::::::::
كشته سعيده وأتمنى أن تحوز ((المكرّشة)) على رضاكم.
:::::::::::::::::
حقوق الطبخ محفوظة لـ
حامل المسك
من منتدى بريدة
ولا مانع من نشرها في المنتديات مع ذكر المصدر
[/align]







قديم 05-02-04, 11:03 pm   رقم المشاركة : 6
noor
عضو قدير





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : noor غير متواجد حالياً

[align=center]وانا اقووووووول من وين فاطمة الحميدان تسويها لنا

هههههههههههههههههههههههههههههههه

نمزززززح


بس طيب مافيه غير السيم تربطون به

والله فيه اختراع اسمه خيط


الله من الوزن اللي بيزود من اكل هالمكرشه

زين حصلنا على طبخه من طبخاتكم وبعلم خوالي يسووونها تسمح لي ؟؟











سمحت او لا باخذها
السالفه غصب




هههههههههههههههه





ولاتزعل

اذا سويت المكرشه ذوقنا لو نص كراع
وانت وكرمك عاد
[/align]







قديم 06-02-04, 12:22 am   رقم المشاركة : 7
الفراشة
عضو ذهبي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : الفراشة غير متواجد حالياً

حامل المسك الله يعطيك العافية اخوي مع ان اللحم مالي شغل به والله يعافي طيب القلب الي فضحك


تحياتي
فرووووووووووووشة







التوقيع

[FL=http://members.lycos.co.uk/raed911/flash/frashah.swf] width = 350 height = 150 [/FL]
أحسست بالألم... فهجرني الأمل...
وسكنني الوجع...ورافقني الهزل والوهن...
وسارت معي الوحدة...
وفجأة...
نبت أريج الخزامىعلى جبيني فكان كف أمي...
في قلبها تتحطم صخور الاحزان...
وفي بريق عينيها تذوب قلاع اليأس...
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـ
اللهم أشف السعودي ورده سالما معافا





موضوع مغلق
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 05:01 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة