[align=center]وش رايك أفشلك وما أرد عليك يابوخالد
بس قلبي ما يطاوعن
أحبك موووووووووووووووت
قبل ما أقول طريقة طبخ هذه (( المكرّشه ))
أحب أسأل الجميع [/align]
[align=center]هل سبق وأن سمعتم بهذه الطبخه ؟[/align]
[align=center]وغدا إن شاء الله سأقول طريقة طبخها
فإلى اللقاء[/align]
[align=center]بسم الله الرحمن الرحيم [/align]
[align=center]أقدم لكم الآن طريقة طبخ (( المكرّشه ))
قبل كل شيء أحب أن أنوّه أن الطبخة تعتمد إعتمادا كليا على ((كرشة)) الذبيحة لذلك يجب أن تكون سليمة من الشقوق والخروق بحيث لا تُفتح إلا بقدر ما يُحتاج لتنظيفها.
بعد تنظيف الكرشة من الداخل يوضع بداخلها قطع اللحم الصغيرة بدون عظم يصاحبها قليل من الشحيمات مع قليل من البصيلات مع قليل من الملح مع قليل من البهارات حسب الطلب...
بعد ذلك يوضع كراع واحد مسلوخ في فوّهة الكرشه بحيث يكون نصفه من الداخل ونصفه الآخر من الخارج الذي به الأظلاف...
بعد ذلك يتم غلق الفوّهة وربطها بـ (( سيم )) على الكراع بإحكام ثم توضع على جانب الضّوْ أو بوسطها فوق التراب الحار بعد إبعاد الجمر واللهب عنها...
وليس هناك مدة معينة للطبخ وقد تطول المدة مع العلم أن الإحتراق غير وارد نهائيا لذلك كلما طالت مدة الطبخ كان ذلك أفضل وأطعم...
عندما يتم تقدير مدة طبخها وإستواء اللحم تّقدم بالهناء والشفاء.
:::::::::::::::::
ملاحظة هامة
بالإمكان وضعها على الجمر ولكن لا أنصح بذلك لأنه يُحرق الكرشة ثم يتناثر اللحم وإن كان لا بد من ذلك تُلف المكرّشة بالقصدير وتوضع عليه.
::::::::::::::::::::::
كشته سعيده وأتمنى أن تحوز ((المكرّشة)) على رضاكم.
:::::::::::::::::
حقوق الطبخ محفوظة لـ
حامل المسك
من منتدى بريدة
ولا مانع من نشرها في المنتديات مع ذكر المصدر [/align]