منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   إستراحة المنتدى (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   طبخة ( حامل المسك ) العجيبة ..‍‍‍‍‍!! (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=38898)

طيب القلب 05-02-04 03:29 am

طبخة ( حامل المسك ) العجيبة ..‍‍‍‍‍!!
 
ذكر لي ابو قتيبه طبخه عجيبه ولذيذة - حسب كلامه -

وبصراحه طريقتها عجيبه

ما ادري من وين جايبها

لكن اعتقد ان اللحوم أثرت عليه وبدا يفكر بطريقة أخرى

الطبخه اسمها ( المكرّشة )

ياليت لو يعطينا ابو قتيبه طريقتها

يالله يابو قتيبه

<<<< يا ويلي منه

حامل المسك 05-02-04 03:49 am

.
 
[align=center]وش رايك أفشلك وما أرد عليك يابوخالد
بس قلبي ما يطاوعن
أحبك موووووووووووووووت
قبل ما أقول طريقة طبخ هذه (( المكرّشه ))
أحب أسأل الجميع [/align]

[align=center]هل سبق وأن سمعتم بهذه الطبخه ؟[/align]
[align=center]وغدا إن شاء الله سأقول طريقة طبخها
فإلى اللقاء[/align]

السعودي 05-02-04 03:48 pm

[c]http://www.arabiyat.com/forums/image...Untitled-1.gif
http://ali954.jeeran.com/slam.gif
http://www.arabiyat.com/forums/image...heyatayeba.gif[/c]
[c]والله شيء يا أبا قتية

تدخل المطبخ من ورآنا

زاد أنا حاس أن مقاضي مطبخ المنتدى في تناقص مستمر

أثرك قاعد تكرش هنا وهناك

فانتبه لا يطلع بطنك " كرشك " تسلل

يا سعد " المدام " التي تكون من حظ أبي قتيبة .... فإنها سوف تنط سطر في الطبخ اليومي

فعجل علينا بالمكرشة .... فأخوك له مدة لم يرى كرشته ... فأريد أن أراها وأنا في وضع مستقيم ... فبادر بتقشير أنيابك عنها

وكما قال الشاعر الأول :
[/c]

يا أبا قتيبة اطبخ المكرشه اطبخها
########### عليك طبخها وباقي المقاضي لك يجابي


[c]فابشر بأسنان تقطع ولسان يبلع

والببسي .. خلوه عليّ
[/c]

الداب 05-02-04 03:53 pm

بسررررعه با ابا قتيبه



شكرا لك ونريد مزيدا من الفضائح يالغالي طيب القلب

حامل المسك 05-02-04 09:34 pm

.
 
[align=center]بسم الله الرحمن الرحيم [/align]
[align=center]أقدم لكم الآن طريقة طبخ (( المكرّشه ))
قبل كل شيء أحب أن أنوّه أن الطبخة تعتمد إعتمادا كليا على ((كرشة)) الذبيحة لذلك يجب أن تكون سليمة من الشقوق والخروق بحيث لا تُفتح إلا بقدر ما يُحتاج لتنظيفها.
بعد تنظيف الكرشة من الداخل يوضع بداخلها قطع اللحم الصغيرة بدون عظم يصاحبها قليل من الشحيمات مع قليل من البصيلات مع قليل من الملح مع قليل من البهارات حسب الطلب...
بعد ذلك يوضع كراع واحد مسلوخ في فوّهة الكرشه بحيث يكون نصفه من الداخل ونصفه الآخر من الخارج الذي به الأظلاف...
بعد ذلك يتم غلق الفوّهة وربطها بـ (( سيم )) على الكراع بإحكام ثم توضع على جانب الضّوْ أو بوسطها فوق التراب الحار بعد إبعاد الجمر واللهب عنها...
وليس هناك مدة معينة للطبخ وقد تطول المدة مع العلم أن الإحتراق غير وارد نهائيا لذلك كلما طالت مدة الطبخ كان ذلك أفضل وأطعم...
عندما يتم تقدير مدة طبخها وإستواء اللحم تّقدم بالهناء والشفاء.

:::::::::::::::::
ملاحظة هامة
بالإمكان وضعها على الجمر ولكن لا أنصح بذلك لأنه يُحرق الكرشة ثم يتناثر اللحم وإن كان لا بد من ذلك تُلف المكرّشة بالقصدير وتوضع عليه.

::::::::::::::::::::::
كشته سعيده وأتمنى أن تحوز ((المكرّشة)) على رضاكم.
:::::::::::::::::
حقوق الطبخ محفوظة لـ
حامل المسك
من منتدى بريدة
ولا مانع من نشرها في المنتديات مع ذكر المصدر
[/align]

noor 05-02-04 11:03 pm

[align=center]وانا اقووووووول من وين فاطمة الحميدان تسويها لنا

هههههههههههههههههههههههههههههههه

نمزززززح


بس طيب مافيه غير السيم تربطون به

والله فيه اختراع اسمه خيط


الله من الوزن اللي بيزود من اكل هالمكرشه

زين حصلنا على طبخه من طبخاتكم وبعلم خوالي يسووونها تسمح لي ؟؟











سمحت او لا باخذها
السالفه غصب




هههههههههههههههه





ولاتزعل

اذا سويت المكرشه ذوقنا لو نص كراع
وانت وكرمك عاد
[/align]

الفراشة 06-02-04 12:22 am

حامل المسك الله يعطيك العافية اخوي مع ان اللحم مالي شغل به والله يعافي طيب القلب الي فضحك


تحياتي
فرووووووووووووشة


الساعة الآن 03:38 am.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة