العودة   منتدى بريدة > بــــــــــــريدة > منتدى بريـــــــــــــــدة الخاص

الملاحظات

منتدى بريـــــــــــــــدة الخاص ( قسم يهتم بأخبار مدينة بريدة وتغطياتها الإعلامية وقضايا ومتطلبات وهموم سكان مدينة بريدة وشؤونها...).

 
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 03-05-09, 01:57 am   رقم المشاركة : 1
أحمد المهوس
موقوف من قبل الأدارة





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : أحمد المهوس غير متواجد حالياً
Exclamation مالي ومال بريدة ترعاني ولا أرعاها . . .


بقلم / أحمـد المهـوس

لا أشبّه بريدة - محبة - إلا كما المرء الذي ينشأ على الإسلام , فهو لم يختاره لنفسه , وإنما ألفه ثم اعتنقه تبعًا لمن حوله , وكذا الشأن في هذه المدينة , فما كنت لأسأل نفسي : هل أحب بريدة ؟ !

منذ عقد من السنين المنصرمة كنت أفكر في هذه المدينة , وكنت أبحث عن الوشيجة التي تربطني بها , فما وجدت سوى الأهل والأصدقاء , أما الحب من حيث المولد والنشأة فما استمرأته , فلست جذلاً من أني بريداوي الجسد , بل هواي في غيرها أبدًا .

لا تعجبني أريافها , ولا أحياؤها المدنية , ويسوؤني المتنطعون الذين يحسبون أنهم يحسنون صنعًا , ويؤلمني كثرة المجرمين فيها سيما أصحاب العقارات بمساهماتهم الوهمية , فهم محترفون في الدجل من أوسع أبوابه , فترى الشاب العشريني يلتف من على كرسي متحرك في محل جعل لافتته مكتب عقاري ! !

لست أدري لمَ تعطيني بريدة حنانها حين كنت لا أميل إليها ؟ فكأنها المرأة العاشقة , بينما من تعشقه لا يبادلها العشق , وإنها لتشعر بذلك , إذ راحت تقول : " اللي يبينا عيت النفس تبغيه , واللي نبيه عيا البخت لا يجيبه " ! !

حين أردت أن أقترن بشريكة الحياة ؛ لم أكن أبغي البحث عن شريكة في بريدة , بل طلبتها من خارجها , وكذلك زُين لي حب البحث , فوقعت على من لا أقدر على فراقها يومًا واحدًا .

حين أتأمل فيما أعطتنيه هذه المدينة لا أجد شيئًا , فكل ما حلمت به واجتهدت في طلبه وجدته في غيرها , فلم تكن متفضلة علي في شيء , فلا ألبث كثيرًا حتى أشعر أنني زائد عليها , فلم أضف إليها شيئًا , سوى كتابات في منتدى ينتمي إليها , وإنها لكثيرة الحذف رغم حفولي به , فما يحذف يبقى في الذاكرة , وإنها لتجارب على كل حال !

أسفي على من يتشدق في حب مدينته وهو زائد فيها , وما رأيت أشد من محب للعيون دون مد اليد ساعة العسرة أو الميسرة , وما أدري متى يفهم المحب العاجز شناعة حبه المزيّف ؟ !






رد مع اقتباس
 
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 09:53 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة