أكد الدكتور عبد الرحمن السبيت وكيل الحرس الوطني ورئيس اللجنة التنفيذية لمهرجان الجنادرية لهذا العام 1426هـ، أنه تم إلغاء فكرة الأوبريت لمهرجان الجنارية لهذا العام 1426هـ ، الذي تم تحديد موعده في 16 ذي القعدة الحالي ، وسيتم إحلال الألوان الشعبية والحرف المهنية لكل منطقة، بشكل مؤثر وفعال يحاكي كل ما تتميز به كل منطقة من مناطق المملكة.
يُذكر أن الأوبريت فقرة ثابتة كل عام، ولكن هذا العام تم إلغاء فقرة الأوبريت.
من جهته، أكد الدكتور عبد الرحمن السبيت وكيل الحرس الوطني ورئيس اللجنة التنفيذية لمهرجان الجنادرية لهذا العام 1426هـ، أن هذا القرار
جاء خلال الاجتماع الخاص لحفل الافتتاح للمهرجان الذي عقد أمس في مقر قيادة المهرجان الوطني للتراث والثقافة.
من جهة أخرى، أوضح لـ "الاقتصادية" المخرج فطيس بقنة مخرج حفل الافتتاح لمهرجان الجنادرية لهذا العام، أنه تم إلغاء فقرة الأوبريت هذا العام، من أجل التجديد، مشيرا إلى أنه تم أيضا تفعيل دور الألوان والعروض الشعبية، والحرف المهنية لكل منطقة من مناطق المملكة، وهذا هو الهدف الأسمى من المهرجان.