الحصان الاسود
 |
اقتباس: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
هلابك اكثر يابنت الذينا والله اشتهيت الدويفقه قلت ماراح ارد لما آكله ...وسوته امي لي ....والحمدلله....
أما نبته الخورما ذي والله ماني عارفه مزبوط بس الظاهر انه زي نبته الجرجير بس اصغر ورقه وتحط مع لدويفه والظاهر انه ماتزرع تطلع مع نبته ثانيه....وانتي يالقديمه ارجو منك تصحيح معلوماتي... |
|
 |
|
 |
|
مشكور ايه نبتة الخورما تجي بوقت الربيع زي نيتة البسباس .... والظاهرشكلها زي الجرجير نسيتها والله
بس اذكر امي تسويها لنا
يسلموو على مرورك
............................
راشد الصليحاني
 |
اقتباس: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
دويفــه ؟؟ أو عصــيدة ؟؟
والله يانتي قــديمة
سألت الوالدة عن الدويفــة قالت هي العصيدة ! |
|
 |
|
 |
|
الدويفه حقت اهل نجد
والعصيد حقت اهل الجنوب
ولا ادري هل العصيدة مثل الدويفه...
والظاهر طريقة طبخهن زي بعض ...
..................
يسوون الدقيق بالتمر يسمونه اهل الرياض ((المحلاة ))
واهل اليمن يسمونه العصيدة..
.........................
االدويفه النجديه عبارة عن مرق لحم ودقيق ..بس يطبخ على نار هادئه لمدة ست ساعات وتحريك المستمر
بعد النضج يوضع على وجه نبته الخورما...طبعآ اختياري ان وجدت الخورما ولا تمشي بلا ياه