جايبه لكم اليوم طريقه سهله وحلوه وهي
طريقه عمل الصبه المنزليه رآآآآآئعهـ ...
نبدأ بسمـ اللهـ
العجينه.
المقادير:..
1 فنجان سكر
ملعقة كبيرة خميرة فوريه
ذرة ملح
كاسين ماء دافي
4كاسات دقيق
نصف كاس زيت
3 ملاعق حليب بودره,,
..........................
يخلط السكر والخميرة والماء والحليب في الخلاط ثم يوضع كاس دقيق
ويترك لمده 10 دقايق ليخمر ثم يعجن مع باقي الدقيق يعني 3 كاسات
وانت تعجنين تصبين عليه الزيت نستمر في العجن حتى تكون العجينه ناعمه
وبعدين تفرد العجينه وتقطع دوائر كبيرهـ
بعد مانقطعها خليها على جنب وغطيها بكيس لمده 10 دقايق..
وبعدين نحطها في الشوايه لمده 5 دقايق فأكثر
وانت اذاتحمرت نطلعها...
ونخليها تبرد
ونقطعها من النص ..
وبعدين نفتحها ونحشيهـــآآ ....
**و الآن طريقة عمل الفلافل أو الطعمية** 5 كاسات حمص او نخي او بليلا اللي تسمونه ينقع في ماء ليله كامله
كاس بقدونس
كاس كزبره
بصله متوسطه
نص كاس شبت طازج او ربع كاس ناشف
ملح +كمون
الطريقه
بعد ما نقعتي الحمص تفرمينه بالفرامه حقت اللحم مع بقية الاغراض ما عدا الكمون والملح
تفرمينها مرتين يعني اذا فرمتيها كلها ترجعين تحطينها بالفرامه مره ثانيه
بعدين تحطين الملح والكمون
وقبل ما تقلينها تحطين ملعقه صغيره بكنج بودر
وتشكل باله الفلافل او باليد