العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 10-09-08, 08:07 am   رقم المشاركة : 1
رزوني
عضو مميز
 
الصورة الرمزية رزوني





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : رزوني غير متواجد حالياً
شوربة بالحليب وفطائر السمك والسلحفاة وبتزا الشمس


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم جبت لكم طبختين واتمنى تعجبكم
الاولى
شوربة بالحليب
المقادير
بصل
ثوم
زيت
حبتين ماجي
بهارات كاري
فلفل اسود
كاس صغير حليب
شوربه حسب الكميه
اربع حبات كوسه مبشوره او حبتين بطاطس مبشوره
الطريقه
نضع الزيت +الثوم+البصل=يقلب على النار ثما نضع الكوسه او البطاطس والبهارات والماجي والفلفل ونستمر بتقليب حتى يشقر الخليط ثما نضع الماء حسب الحاجه ونضع الحليب ونخلطه جيدا

ثما اذا بدا بالغليان نضع الشوفان بالتدريج مع الخلط بالمضرب نضعه على نار هادئه وبالهناء والعافيه

الثاني
وهي العجينه التي انتجت منها عدت اشكال
مقادير العجينهhttp://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/i3ju876l.jpg

ذرة ملح
فنجان سكر
ملعقتين خميره
ثلاث ملاعق حليب
نص كوب زيت
كاسين ماء
دقيق
الطريقه
ملح+سكر+حليب+خميره+ماء+كاسين دقيق=المضرب ويترك عشر دقائق
ثما بعد ما يرتفع المقدار نضع باقي الدقيق والزيت حتى تتكون لدينا عجينه لينه نوعا ما نتركها قليلا سوف يتضاعف حجمها مره اخرا
طبعا انا عندي عدة حشوات
حشوة البطاطس مع البصل والثوم
حشوة الجبن المالح مع البقدونس
حشوة البيتزا مع الجبن السائل
الان نبدا بالبيتزا نفرد العجينه ونقصها على شكل دائري
ونقوم بوضع هالعلامه في الوسط
ثما نضع خلطه عباره عن كشنه طماطم وبصل مع البهارات
وملعقة شطة سومطرا وملعقتين كتشب
ونخلطها ونضعها على الاطراف ثما الجبن السائل ثما جبنة مزرولا والطماطم والفلفل والزيتون
ثم نأخذ المثلث ونلصقه على طرف البيتزا هكذا
والان لسمكه
نفردها
ثما نقصها
ثما نضع الحشوه في الوسط حشوة البطاطس
ثما نلفها هكذا
والان السلحفاة نفرد العجينه ونضع فيها ملعقة جبن مالح ونجمع اطرافها في الوسط تكون مثل خبز الهمبرقر ونقوم بوضع الراس والرجلين ونضع من العجين خطوط على ظهر السلحفاة نسيت اصور لكم شكله قبل ان ادخلها بالفرن
وسويت سمك صغير محشي بالجبن السائل
واليكم الشكل النهائي







رد مع اقتباس
قديم 10-09-08, 08:36 am   رقم المشاركة : 2
رزوني
عضو مميز
 
الصورة الرمزية رزوني





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : رزوني غير متواجد حالياً

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم جبت لكم طبختين واتمنى تعجبكم
الاولى
شوربة بالحليب
المقادير
بصل
ثوم
زيت
حبتين ماجي
بهارات كاري
فلفل اسود
كاس صغير حليب
شوربه حسب الكميه
اربع حبات كوسه مبشوره او حبتين بطاطس مبشوره
الطريقه
نضع الزيت +الثوم+البصل=يقلب على النار ثما نضع الكوسه او البطاطس والبهارات والماجي والفلفل ونستمر بتقليب حتى يشقر الخليط ثما نضع الماء حسب الحاجه ونضع الحليب ونخلطه جيدا

ثما اذا بدا بالغليان نضع الشوفان بالتدريج مع الخلط بالمضرب نضعه على نار هادئه

وبالهناء والعافيه

الثاني
وهي العجينه التي انتجت منها عدت اشكال
مقادير العجينه


ذرة ملح
فنجان سكر
ملعقتين خميره
ثلاث ملاعق حليب
نص كوب زيت
كاسين ماء
دقيق
الطريقه
ملح+سكر+حليب+خميره+ماء+كاسين دقيق=المضرب ويترك عشر دقائق

ثما بعد ما يرتفع المقدار نضع باقي الدقيق والزيت


حتى تتكون لدينا عجينه لينه نوعا ما

نتركها قليلا سوف يتضاعف حجمها مره اخرا
طبعا انا عندي عدة حشوات

حشوة البطاطس مع البصل والثوم
حشوة الجبن المالح مع البقدونس
حشوة البيتزا مع الجبن السائل
الان نبدا بالبيتزا نفرد العجينه ونقصها على شكل دائري

ونقوم بوضع هالعلامه في الوسط

ثما نضع خلطه عباره عن كشنه طماطم وبصل مع البهارات
وملعقة شطة سومطرا وملعقتين كتشب
ونخلطها ونضعها على الاطراف

ثما الجبن السائل ثما جبنة مزرولا والطماطم والفلفل والزيتون



ثم نأخذ المثلث ونلصقه على طرف البيتزا هكذا

والان لسمكه
نفردها

ثما نقص اطرافها هكذا

ثما نضع الحشوه في الوسط حشوة البطاطس

ثما نلفها هكذا

وهذا شكله النهائي

والان السلحفاة نفرد العجينه ونضع فيها ملعقة جبن مالح

ونجمع اطرافها في الوسط تكون مثل خبز الهمبرقر ونقوم بوضع الراس والرجلين ونضع من العجين خطوط على ظهر السلحفاة نسيت اصور لكم شكله قبل ان ادخلها بالفرن
وسويت سمك صغير محشي بالجبن السائل
واليكم الشكل النهائي



وبالهناء والعافيه
اتمنى ان يعجبكم شغلي
مع تحيات رزوني







رد مع اقتباس
قديم 10-09-08, 08:38 am   رقم المشاركة : 3
رزوني
عضو مميز
 
الصورة الرمزية رزوني





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : رزوني غير متواجد حالياً

الصور طلعت صغيره اذا بامكانكم تعدلونه مع خالص الشكر لكم







رد مع اقتباس
قديم 10-09-08, 04:42 pm   رقم المشاركة : 4
العبرى
عضوة قديرة






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : العبرى غير متواجد حالياً

يعطيك العافيه..

لكن عليك تحديد نوع من الفطائر للدخول به إلى المسابقة

فالبيتزا طبق مختلف عن الفطائر..


وبالتوفيق لك..




تحيتي,,,







التوقيع

إن كانت ثمة روووح هنا..فلتحيا بـ عَ ـبرى أو تموت..!

رد مع اقتباس
قديم 10-09-08, 05:32 pm   رقم المشاركة : 5
رزوني
عضو مميز
 
الصورة الرمزية رزوني





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : رزوني غير متواجد حالياً

هي نوع واحد عجينة فطائر لكني شكلته عدة اشكال[IMG][/IMG]







رد مع اقتباس
قديم 11-09-08, 01:25 am   رقم المشاركة : 6
تلميذة الحياة
عضوه قديره






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : تلميذة الحياة غير متواجد حالياً

ماشاء الله

تسلم ايدك







التوقيع

الحمد لله كما ينبغي لجلال وجهه وعظيم سلطانه

رد مع اقتباس
قديم 11-09-08, 01:30 am   رقم المشاركة : 7
العبرى
عضوة قديرة






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : العبرى غير متواجد حالياً

للأسف حاولت أعدل الصور وماقدرت..







التوقيع

إن كانت ثمة روووح هنا..فلتحيا بـ عَ ـبرى أو تموت..!

آخر تعديل العبرى يوم 12-09-08 في 10:18 am.
رد مع اقتباس
قديم 13-09-08, 03:25 am   رقم المشاركة : 8
رزوني
عضو مميز
 
الصورة الرمزية رزوني





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : رزوني غير متواجد حالياً

صراحه ماتوقعت ان تقييمكم لي كذا
لكن اهم شي ان الاعضاء يعجبهم
شكرا لكم







رد مع اقتباس
قديم 13-09-08, 04:23 am   رقم المشاركة : 9
عبدالله الحلوه
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية عبدالله الحلوه






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : عبدالله الحلوه غير متواجد حالياً

رزوني


يعني ياحرا يابرا


الأطباق جميلة بلاشك لكن الصور الصغيرة لم تعطنا فرصة الأستمتاع بالمشاهدة

اما الصورة الكبيرة فربما لو رآها عمو حمزه لأطبق عليها بالنواجذ


تمنياتي لك بالتوفيق


تحياتي







التوقيع


التصفيق بإخلاص خير من القيادة بلا أخلاص

رد مع اقتباس
قديم 13-09-08, 07:30 am   رقم المشاركة : 10
ابتسامهـ فرح
عضو فضي
 
الصورة الرمزية ابتسامهـ فرح





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ابتسامهـ فرح غير متواجد حالياً

يعطيك العافية على الاطباق







رد مع اقتباس
قديم 14-09-08, 04:25 am   رقم المشاركة : 11
بسمة الزمن
عضو محترف
 
الصورة الرمزية بسمة الزمن






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بسمة الزمن غير متواجد حالياً

يمي شغلك شهي رزوني
عوافي والله







التوقيع

* إبتسموا فإن الإبتسامة تعطيكم راحة وسعادة *

رد مع اقتباس
قديم 16-09-08, 03:17 am   رقم المشاركة : 12
روان العلي
عضو محترف
 
الصورة الرمزية روان العلي





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : روان العلي غير متواجد حالياً

تسلم يمينك







رد مع اقتباس
قديم 16-09-08, 06:21 pm   رقم المشاركة : 13
رزوني
عضو مميز
 
الصورة الرمزية رزوني





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : رزوني غير متواجد حالياً

الله يعافيكم جميعا







رد مع اقتباس
إضافة رد
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 10:29 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة