العودة   منتدى بريدة > بــــــــــــريدة > أرشيف المنتدى > مهرجان بريدة للتمـور 29

الملاحظات

مهرجان بريدة للتمـور 29 قسم خاص بموسم تمور بريدة 1429هـ

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 09-09-08, 12:29 am   رقم المشاركة : 1
أ.د/محمد زكى حسن على
أستاذ ميكروبيولوجى الأغذية والصحة العامة





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : أ.د/محمد زكى حسن على غير متواجد حالياً
الوضع الحالى لمصانع التمور


بعض مصانع التمور القائمة ما هى الا اماكن لا تتوافر بها أى مقومات لقيام تصنيع مواد غذائية من ناحية المكان أو البناء أو مستلزمات الصناعة من مياه وكهرباء أو توافر الشروط الصحية الواجبة لهذه المواد الغذائية , كما ان معظمها تقوم بتعبئة وكبس التمور يدويا وليس تصنيعهامما يشوه وجه هذه الصناعة وتداعيها وعدم الارتقاء بمستواها المنشود وذلك يرجع الى الاسباب الاتية:-
1- عدم وجود الخبرة الكافية فى التصنيع أى تحويل التمور الى منتجات أكثر قيمة أو حتى حفظها بطريقة صحيحة
وحيث اننى قمت على مستوى البحث بعمل منتجات للتمور مثل لفا ئف قمر الدين سميته لفائف تمر الدين وحاز اعجاب المستهلكين وفى هذا الوقت ارسلت ورقة البحث الى 1- مصنع تمور وادى حنيفة بالخرج 2- الى الاستاذ الدكتور / عبالله الغامدى عميد كلية الزراعة بالاحساء وكان فى ذلك الوقت مسؤول عن انتاج التمور بالمملكة عند البدأ بمشروع القومى لانتاج التمور وزراعة النخيل بالمملكة
كما قمت بانتاج مشروبات وعصائر من التمور وغيرها من المنتجات
2- عدم انتشار زراعة التمور فى الخارج على مستوى يحفز الشركات المنتجة للألات الى تصميم وانتاج آلات خاصة بتصنيع التمور وذلك لاختلاف طبيعة وشكل التمور عن باقى أصناف الفواكه الأخرى.
3- انصراف المزارعين عن الاهتمام بالعمليات الزراعية المختلفة مما ادى الى تدهور انتاجية النخلة كذلك تدهور الصفات الوراثية لكثير من الاصناف
لذلك انا بحكم خبرتى بتصنيع التمور اوجه ندائى الى كل من يهمه الامر بالاهتمام بالتمور وانتاج التمور وزراعة النخيل والبدأ بثورة فى تكنولوجيا صناعة التمور







رد مع اقتباس
قديم 09-09-08, 12:47 am   رقم المشاركة : 2
أ.د/محمد زكى حسن على
أستاذ ميكروبيولوجى الأغذية والصحة العامة





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : أ.د/محمد زكى حسن على غير متواجد حالياً

الوضع الحالى لمصانع التمور







رد مع اقتباس
قديم 09-09-08, 01:47 am   رقم المشاركة : 3
أ.د/محمد زكى حسن على
أستاذ ميكروبيولوجى الأغذية والصحة العامة





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : أ.د/محمد زكى حسن على غير متواجد حالياً

1- عدم وجود الخبرة الكافية فى التصنيع أى تحويل التمور الى منتجات أكثر قيمة أو حتى حفظها بطريقة صحيحة
وحيث اننى قمت على مستوى البحث بعمل منتجات للتمور مثل لفا ئف قمر الدين سميته لفائف تمر الدين وحاز اعجاب المستهلكين وفى هذا الوقت ارسلت ورقة البحث الى 1- مصنع تمور وادى حنيفة بالخرج 2- الى الاستاذ الدكتور / عبالله الغامدى عميد كلية الزراعة بالاحساء وكان فى ذلك الوقت مسؤول عن انتاج التمور بالمملكة عند البدأ بمشروع القومى لانتاج التمور وزراعة النخيل بالمملكة







رد مع اقتباس
قديم 09-09-08, 02:03 am   رقم المشاركة : 4
أ.د/محمد زكى حسن على
أستاذ ميكروبيولوجى الأغذية والصحة العامة





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : أ.د/محمد زكى حسن على غير متواجد حالياً

2- عدم انتشار زراعة التمور فى الخارج على مستوى يحفز الشركات المنتجة للألات الى تصميم وانتاج آلات خاصة بتصنيع التمور وذلك لاختلاف طبيعة وشكل التمور عن باقى أصناف الفواكه الأخرى







رد مع اقتباس
قديم 09-09-08, 02:11 am   رقم المشاركة : 5
أ.د/محمد زكى حسن على
أستاذ ميكروبيولوجى الأغذية والصحة العامة





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : أ.د/محمد زكى حسن على غير متواجد حالياً

- انصراف المزارعين عن الاهتمام بالعمليات الزراعية المختلفة مما ادى الى تدهور انتاجية النخلة كذلك تدهور الصفات الوراثية لكثير من الاصناف







رد مع اقتباس
قديم 09-09-08, 02:19 am   رقم المشاركة : 6
أ.د/محمد زكى حسن على
أستاذ ميكروبيولوجى الأغذية والصحة العامة





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : أ.د/محمد زكى حسن على غير متواجد حالياً

لذلك انا بحكم خبرتى بتصنيع التمور اوجه ندائى الى كل من يهمه الامر بالاهتمام بالتمور وانتاج التمور وزراعة النخيل والبدأ بثورة فى تكنولوجيا صناعة التمور







رد مع اقتباس
قديم 09-09-08, 02:33 am   رقم المشاركة : 7
أ.د/محمد زكى حسن على
أستاذ ميكروبيولوجى الأغذية والصحة العامة





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : أ.د/محمد زكى حسن على غير متواجد حالياً

بعض مصانع التمور القائمة ما هى الا اماكن لا تتوافر بها أى مقومات لقيام تصنيع مواد غذائية من ناحية المكان أو البناء أو مستلزمات الصناعة من مياه وكهرباء أو توافر الشروط الصحية الواجبة لهذه المواد الغذائية , كما ان معظمها تقوم بتعبئة وكبس التمور يدويا وليس تصنيعهامما يشوه وجه هذه الصناعة وتداعيها وعدم الارتقاء بمستواها المنشود وذلك يرجع الى







رد مع اقتباس
قديم 09-09-08, 02:38 am   رقم المشاركة : 8
أ.د/محمد زكى حسن على
أستاذ ميكروبيولوجى الأغذية والصحة العامة





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : أ.د/محمد زكى حسن على غير متواجد حالياً

1- عدم وجود الخبرة الكافية فى التصنيع أى تحويل التمور الى منتجات أكثر قيمة أو حتى حفظها بطريقة صحيحة
وحيث اننى قمت على مستوى البحث بعمل منتجات للتمور مثل لفا ئف قمر الدين سميته لفائف تمر الدين وحاز اعجاب المستهلكين وفى هذا الوقت ارسلت ورقة البحث الى 1- مصنع تمور وادى حنيفة بالخرج 2- الى الاستاذ الدكتور / عبالله الغامدى عميد كلية الزراعة بالاحساء وكان فى ذلك الوقت مسؤول عن انتاج التمور بالمملكة عند البدأ بمشروع القومى لانتاج التمور وزراعة النخيل بالمملكة
كما قمت بانتاج مشروبات وعصائر من التمور وغيرها من المنتجات







رد مع اقتباس
قديم 09-09-08, 02:50 am   رقم المشاركة : 9
أ.د/محمد زكى حسن على
أستاذ ميكروبيولوجى الأغذية والصحة العامة





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : أ.د/محمد زكى حسن على غير متواجد حالياً

الوضع الحالى لمصانع التمور







رد مع اقتباس
قديم 09-09-08, 02:55 am   رقم المشاركة : 10
أ.د/محمد زكى حسن على
أستاذ ميكروبيولوجى الأغذية والصحة العامة





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : أ.د/محمد زكى حسن على غير متواجد حالياً

كما قمت بانتاج مشروبات وعصائر من التمور وغيرها من المنتجات
2- عدم انتشار زراعة التمور فى الخارج على مستوى يحفز الشركات المنتجة للألات الى تصميم وانتاج آلات خاصة بتصنيع التمور وذلك لاختلاف طبيعة وشكل التمور عن باقى أصناف الفواكه الأخرى.
3- انصراف المزارعين عن الاهتمام بالعمليات الزراعية المختلفة مما ادى الى تدهور انتاجية النخلة كذلك تدهور الصفات الوراثية لكثير من الاصناف
لذلك انا بحكم خبرتى بتصنيع التمور اوجه ندائى الى كل من يهمه الامر بالاهتمام بالتمور وانتاج التمور وزراعة النخيل والبدأ







رد مع اقتباس
قديم 09-09-08, 11:42 am   رقم المشاركة : 11
أ.د/محمد زكى حسن على
أستاذ ميكروبيولوجى الأغذية والصحة العامة





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : أ.د/محمد زكى حسن على غير متواجد حالياً

الوضع الحالى لمصانع التمور







رد مع اقتباس
إضافة رد
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 09:42 pm.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة