العودة   منتدى بريدة > منتدى التصوير > منتدى التصوير والرحلات السياحية

الملاحظات

 
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 07-06-10, 09:58 am   رقم المشاركة : 1
كلوز
فتــى جـهينــه
 
الصورة الرمزية كلوز






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : كلوز غير متواجد حالياً
Talking طريقة ذبح الخروف ..من البداية حتى النهايه !!! بالصور


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


تعلم كيف تذبح الذبيحه



. نأتي بالهرفي زي الى بالصوره .



2. نوجهه للقبله ونقول بسم الله والله واكبر ونحزه بالسكين...شف الصوره ولاتسوي زي أبو فهد بغى يفطسه.



3. بعد تثبيت رجول ويدين الخروف زي ماهو مسوي أبو سعود بالصوره, نذكيه مع الرقبه( ماصورتها لأني ذبية الكميره وذكيتها انا) الى مانصل الى العظم مع التأكد من قطع الوريد والشريان...شف الصوره.




4. أترك الذبيحه لمدة كافيه 10 الى 15دقيقه حتى يخرج الدم وتبطل ترفس.



5. للتاكد من أن الذبيحه قد فارقة الحياه,قم بضرب كوع الخروف بظهر السكين زي أبو فهد بهالصوره:



6. أذا كان الخروف مايرد ولا يوخر أيده أذا ظربتها, قم بكسر رقبته وأفصل الرأس عن الجسد





. نبدا بتقشير...قصدي سلخ جلد الخروف من ساقه بعد الركبه من الداخل بقطع الجلد فقط وأدخال السكين بين الجلد والعصب حتى نصل الى الفخذ.



8. يعمل كذلك بالرجل الثانيه



9. أبداء بالسلخ بأدخال اليد بين الجلد واللحم وأدفع مبتدء بالأبهام ألى أبعد ماتصل أيدك




10. أسلخ الذنبه على مهلك ولاتخربها زي أبو فهد بهالصوره




11. قطع أيدي الذبيحه من مفصل الكوع زي هالبطل بالصوره:



. علق الذبيحه من رجولها بفتح فتحه بين عصب العرقوب والساق(أربطها من وين مابغية أذا ماعرفة العرقوب وين) وترى ماهو لازم تكون على زقم هايلكس ....




13. كمل سلخ الجلد وأسحب ألأيدين والرقبه من الجلد, قد تحتاج للسكين فقط عند منطقة الزور



. عرفتو هالحين ليش أقول تقشير. شف نص اللحم راح مع الجلد.


أبداء بفتح وسط الذبيحه فتحه صغيره (لاتدخل السكين وتصطح
الكرش ولا المصران).




15. أدخل أصبعان داخل الفتحه ودفع أمعاء الذبيحه داخا بعيدآ عن السكين وأبداء بقطع الصفاق.



16. أكمل قطع الصفاق الى أن تصل الى القفص الصدري



17. أخرج الكرش والأمعاء



. وسع فتحة بطن الذبيحه من فوق الضلوع حتى تتمكن من أخراج جميع الكرش والمصران



. أنتبه من فقع المراره وهي ألي بالصوره هاذي



19. بعمليه دقيقه أفصل المراره عن الكبد وأقطعها. تأكد من عدم تسرب سأل المراره على الكبد لأنه يغير طعمها ويجعلها مره, أغسل الكبد بالماء فور تسرب أي سائل من المراره



. أكمل قطع القفص الصدري من الوصط بدفغ السكين على العضروف الوسطي(ماتحتاج صاطور أذا كنت حريف) الى أن تصل الى الرقبه (شف أبو هادي متحمس يبي يهجم).




. قم بتقسيم وقطع الذراعين من المفاصل



22. أقطع الكتفين من الصدر.



23. أقطع القفص الصدري من العمود الفقري بالضغط على المفاصل عند ألتقائهم



. لا تنسى تشلوط الرأس والكوارع ترى عليهم مرقه أسأل السودانين عنها








م , ن

بصراحة بصراحة شي شي

حطيت لكم هالموضوع عشان من تذبحون ذبايحكم

تدعون لي






التوقيع

الصمتْ .. هو الورق الذي نكتُب عليه الألـم

رد مع اقتباس
 
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 09:49 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة