العودة   منتدى بريدة > بــــــــــــريدة > منتدى بريـــــــــــــــدة الخاص

الملاحظات

منتدى بريـــــــــــــــدة الخاص ( قسم يهتم بأخبار مدينة بريدة وتغطياتها الإعلامية وقضايا ومتطلبات وهموم سكان مدينة بريدة وشؤونها...).

 
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 31-05-09, 06:19 pm   رقم المشاركة : 1
صالح الهويمل
مستشار إعلامي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : صالح الهويمل غير متواجد حالياً
مستشفى الولاده والأطفال ببريده يضع حدا لمعاناة سيده ( يوجد صوره)


استطاع الاطباء بمستشفى الولادة والاطفال ببريدة وضح حد لمعاناة سيده كبيره في السن في العقد السابع كانت تعاني من ألام شديدة بالبطن بعد إنقطاع للطمث منذ عشرون سنة كما كانت تعاني من ارتفاع بالضغط والسكر وبعد أخذ التاريخ المرضي وعمل أشعة تلفزيونية وأشعة مقطعية وأشعة بالرنين المغناطيسي وتم تشخيص الحالة على أنه يوجد اورم على المبايض مما حدا بالدكتور / صلاح رشدي إستشاري ورئيس القسم الى إجراء عملية وهي إستئصال الرحم كاملاً بما فيه من اورام مع المبيضين وكان يوجد بالمبيض الأيمن ورم حوالي 11سم×8سم وكذلك المبيض الأيسر ورم 7سم ×6سم وتم أخذ تحليل للسائل في الغشاء البريتوني والحمدلله لا توجد ثانويات في الغشاء البريتوني أو منديل البطن وكذلك الأوعية الليمفاوية ولا يوجد أي أنتشار للورم في مواقع اخرى كما كانت الأمعاء ملتصقة بالمبيض الأيسرمما سبب نعقيدا جراحيا تم تخطيه ولله الحمد وتم فك الالتصاق بدون مضاعفات وقد مرت فترة ما بعد العملية بسلام دون مضاعفات وغادرت السيده المستشفى وهي ترفل بالصحة والعافيه.

هذا واشار الدكتور صلاح رشدي الى ان مثل هذه الحالات يفضل فيها استئصال الرحم كون المريضه تجاوزت مراحل الحمل والولادة.

اوضح ذلك مدير المستشفى / صالح القسومي الذي اشار الى ان المستشفى يشهد ضغطا كبيرا في اقسام النساء والتوليد مشيرا الى قرب انتهاء التوسعه الجاريه حاليا مما سيدعم المستشفى لتقديم افضل الخدمات الصحيه لمدينة بريده والمحافظات المجاوره كونه مستشفى تحويلي يخدم منطقة القصيم








التوقيع

رد مع اقتباس
 
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 06:26 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة