بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المفخخات تضرب بغداد مجددا مع وصول طلائع القوات الأميركية(الفرنسية)
أعلنت مصادر أمنية عراقية مقتل 70 شخصا وإصابة 110 على الأقل في انفجار سيارتين مفخختين في سوق شعبي وسط بغداد. وأفادت الأنباء أن السيارتين انفجرتا بشكل متزامن تقريبا في سوق الهرج الشعبي في منطقة باب الشرقي وسط بغداد، وأن عددا من الضحايا من رجال الشرطة. وقد طوقت الشرطة مكان الحادث تحسبا لوقوع انفجارات أخرى.
كما أعلن الجيش الأميركي مقتل اثنين من جنوده أمس الأحد متأثرين بجروح أصيبا بها في عمليات قتالية في محافظة الأنبار غربي العراق. وبذلك يرتفع إلى 26 عدد الجنود الأميركيين الذين قتلوا في العراق خلال الساعات الـ48 الماضية، وهي أكبر خسارة تتكبدها القوات الأميركية خلال فترة قصيرة منذ غزوها للعراق في مارس/آذار 2003.
التفيجرات الدامية والخسائر الأميركية تزامنت مع وصول نحو 3200 جندي أميركي إلى بغداد في إطار الخطة الجديدة التي أعلنها الرئيس الأميركي جورج بوش قبل عشرة أيام والتي تتضمن إرسال 21500 جندي أميركي إضافي إلى العراق.
وقال بيان للجيش الأميركي إن اللواء الثاني من الفرقة 82 سينتشر في بغداد وحولها، موضحا أن هذا الانتشار يندرج ضمن الجهود الأولى لنشر قوات إضافية في العاصمة "لمساعدة قوات الأمن العراقية في خفض حدة العنف وحماية المواطنين".