عرض مشاركة واحدة
قديم 14-05-07, 09:07 am   رقم المشاركة : 3
ملتقى القصيم التدريبي
ضيوف المنتدى





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ملتقى القصيم التدريبي غير متواجد حالياً

أخي فيتامين وإن شئت سميتك فيتامينات على هذه الجهد والمقترحات والتواصل الرائع
أريد بدايةً وليتسع صدرك وصدر زوار المنتدى لتوضيح بعض الأمور المهمة التي يتوجب توضيحها للمجتمع :
1- أشكرك حقيقيةً كما أشكر جميع من تفاعل مع ملتقى القصيم التدريبي والذي أعتقد ومن خلال الاتصالات والرسائل التي وصلتني من عدد لابأس به من مختلف شرائح المجتمع أنه أحدث نقلة في مجال التدريب وتقبل الناس لمثل هذه البرامج التدريبية ومع كونها مجانية فقد كان الحضور هائل حيث ذكر لي الدكتور ميسرة طاهر أنه كثيراً ما يقام برامج مجانية ولا يحضر إلا القليل وفي بعض المرات لا يحضر أحد وكما ذكر لي الدكتور سليمان العلي أنه لم يسبق أن حضر له مثل هذا العدد في برامجه .

2- ذكرتكم أن البرنامج ضعيف في مجال التوظيف وأحببت أن أبين أن برنامج الأمير له مجلس إدارة برئاسة سمو أمير المنطقة وعضوية 24 عضو من مختلف الجهات الحكومية والخاصة ورجال الاعمال والذين لهم علاقة بالتدريب والتوظيف وتوطين الوظائف كمكاتب العمل وصندوق تنمية الموارد البشرية والتنظيم الوطني للتدريب المشترك والغرفة التجارية الصناعية بالقصيم وغيرها من الجهات ذات العلاقة ويكون دور البرنامج هم رسم الخطط لتوطين الوظائف بالمنطقة وعمل الدراسة الخاصة بذلك وتسهيل عمل هذه الجهات من خلال الدعم الذي يلقونه من سمو أمير المنطقة . وقد حدث تغير كبير في عمل هذه الجهات بالمنطقة وهو واضح للجميع .

3- أما عن مشاركة البرنامج في مهرجان عنيزة فأفيدك أن للبرنامج فرع في محافظة عنيزة ويوجد فيه ثلاثة موظفين سعوديين وكونك وجدت عامل جالساً على طاولة الاستقبال قد يكون هذا العامل تابع للمركز أو غير ذلك لكن البرنامج لايوجد فيه إلا شباب سعوديين ونفخر بهم وبتميزهم .

4- ونعود للملتقى فأعتقد أن الحضور دليل على أن هناك رسالة إعلامية وصلت عن الملتقى إلى أغلب فئات المجتمع أما أنه لم تصل إلى جنوب بريدة فنعدك بمراعة ذلك في المستقبل إن كانت الدعاية لم تصل هناك .

5- أما بالنسبة لتطوير العاملين في البرنامج فأفيدكم بأن ذلك قائم وعموماً فإن الأخوة المشاركين في التنظيم وعددهم 40 شخص عدد منسوبي البرنامج فقد 10 أشخاص والبقية من جهات أخرى وفي ظني أنهم مقبولون في التعامل ونظل نحن بشر نصيب ونخطي .

6- التسجيل عن طريق الموقع هي فكرة جديدة على المجتمع وكنا متخوفين من عدم نجاحها ولكن أثبت أهل المنطقة أنهم متميزون ومتفاعلون مع ما هو جديد والعدد الذي سجل في الملتقى دليل على ذلك وبالنسبة لعدم دخول بعض النساء وخاصة في اليوم الأخير أفيدكم بأن جميع من سجل في الموقع وحضر في الوقت المحدد للدورة 4.30 قد دخلوا وحتى الاتي حضرن في الساعة الخامسة والنصف دخلن وأعتقد أنه صعب أن نقول للنساء اللاتي لم يسجلين ممنوع الدخول لأنه قد تحضر واحدة من المسجلت الساعة السادسة أو السابعة ومن حضرت متأخرة هذا خطأها هي وليس خطأونا وعموماً هي تجربة نستفيد منه .

7- المحاضرات والدورات التدريبية وورش العمل والدورات الجماهرية نعلم أنه فيها اختلاف وشاهد الجميع أن جميع المدربين قامو بتمارين ومناقشات مع الجمهور وهذه هي الدورات التدريبية وأن أعلم أنه كلما قل العدد زادت الفائدة ولكن نحن وضع هذا الملتقى للجميع .

8- ختاماً هذا البرنامج للجميع وكما قال سمو الأمير أن البرنامج يحمل اسم كل شخص في هذه المنطقة ، وأتمنى من الجميع أن يتواصل مع البرنامج لتزويده بالأفكار والمقترحات
وأفيدكم أن أغقنا صفحة الملتقى ونحن الآن نعمل على الإعداد لبرامج الصيف والتي تقام للعام الرابع على التوالي حيث تم تدريب خلال الثلاث سنوات الماضية أكثر ( 3000 ) ثلاثة الآف شاب وشابة في مختلف مدن ومحافظات المنطقة في أكثر من 40 جهة تدريب حكومية وأهلية في برامج متنوعة وقد تم منحهم مكافـأت مالية وشهادات رسمية وشكراً لكم
للتواصل
أحمد المشيقح aam2222@hotmail.com







رد مع اقتباس