![]() |
ليش كذا يا مخابز السلمان
[align=center]في الأمس البارحة اشتريت 2 كيس خبز مفرود وللأسف بل وغريب جدا أن يكون هذا هو الخبز الذي نعرفه عن السلمان والله وبالله لم ارضى ان اعطيه الدجاج خوفا من اصابتها من مرض وغيره لأني كما اسمع من الناس أن الحيوان من طيور وحيوانات من ابل وبقر وغنم ان العجين يؤثر عليها وربما يهلكها ؟
وفي اليوم خرجت انا واحد الشباب لاحد المقاصف وطلبنا أربع ساندويش اقسم بالله اننا لم نصدق مانرى عجينه والله لم ابالغ عجينه احركها بيدي واستغرب كيف قطعها صاحب المقصف نصفين صاحبي اكمل واحدة ولم يتحمل من اكمال الثانية اما انا فبمجرد ما فتحت فمي وأكلت اول لقمة إلا واحس انني اعلك عجين وليس خبزا ولم اتحمل اكمالها ورميت الذي بيدي كلها ولم اتمالك نفسي لأهديها لعامل مسكين , والسبب من عدم التصدق بها كي لا يظن انني انا المتسبب في مرضه . اقول كتابتي لهذه الكلمات والله ليس حقدا على المخبز وللمعلومية أنني لا امتلك مخبزًا كي لا يظن احدًا أنني أحب أن اضر على المخبز فهو عملاق ولا أضن أحد أن يقضي عليه , ماشاء الله تبارك الله اللهم لا حسد وليعلم الجميع أنني من عملاء هذا المخبز صباحاً ومســـاءًا لكن وجود التغير في الأمس واليوم يجعل الشخص يتيقن انّ مهندس الخلطه بتاع المخبز آخذ اجازه ويظطر المخبز لشخص ينوب عنه حتى لا يتوقف المخبز عن العمل فيفقد عملاءه وهذا من المستحيل لأن الأهالي عرفوا المخبز وتعودوا عليه . طلبي إلى المسؤولين وإلى من يهمه الامر وليس البلديه بل المسؤولين في المخبز أن يدققوا في الخلطه وأن تكون زي ما كنا نعرفها قبل أربع سنين , فنحن ايها الزبائن نلاحظ انا الخبز ثلاث أنواع بالنسبه للمفرود منها المتماسك العريض الذي لايصلح أبدا لمن يريد أن يحفظه في الثلاجة ومنها الرهيف وهو الجيد الذي لم يتغير والله يستر ان اختلف بعدين ومنها النوع الجيد المعروف الغير متماسك وهذا قليل جدًا جدًا جدًا ................... ومنذ أشهر لم اراه أنا فربما كان السحب عليه سبب من الأسباب والسلام ختاااااااااااااااااااااام وارجوا من بعض الناس ان لا يترصد للزلات ويحاول اثارة بلبلة وانا لن يغيضني ذلك بل اعتبره سعة صدر له وحب المشاركه[/align] |
خبز السلمان عمره الافتراضي كـ طازج ومحتفظ بخصائصه النوعية هو 8 ساعات فقط والمشكلة الشهيرة المستعصية هي مشكلة التشقق في المفرود او التكسر في الصامولي عجزوا عن ايجاد حل لها منذ مدة طويلة والسبب يعود الى تصميم نظام التخمير الفوري داخل خط الانتاج الذي لايمكن تغييره ولكن يمكن معالجة المشكلة بمواد مضافة ماهي هذه المواد؟؟؟ لم يتوصلوا بعد
اما ما لاحظته انت من عجين غير متخمر في الصامولي فربما يعود الى سبب مؤقت طاريء من الخميرة الفورية اقصد انخفاض كفاءتها بسبب انها قديمة مثلا |
اقتباس:
مخبز السلمان بقي الآن عندنا وكأنه شي أساسي لانستطيع تغييره ،،، والسبب جودة المنتجات ،،، وكثيراَ مانسافر ،،، ونبدء بالحلم ليلاَ ،، والهذيان نهاراَ ،،، بحثاَ عن خبز السلمان ،،، عندما نرى مطرسة وقذارة خبازين التميس ،،، تحياتي |
اولا اخي العزيز مشكور على طرح موضوعك
بس للأسف يمكن الرقابه على العاملين سبب من اسباب هذا الاهمال وانشاء الله انه يرجع مثل اول واحسن انشاء الله لأن خبز السلمان .. صاررررر شي اساسي في حياتنا مثل شرب الماء .. |
اولا اخي العزيز مشكور على طرح موضوعك
بس للأسف يمكن الرقابه على العاملين سبب من اسباب هذا الاهمال وانشاء الله انه يرجع مثل اول واحسن انشاء الله لأن خبز السلمان .. صاررررر شي اساسي في حياتنا مثل شرب الماء .. |
كلامك يالمبة في محله.......ياليت اخصائي مخابز السلمااان توصل له المعلومة !
|
وكذلك من الأسباب هو قلة الكادر السعودي وسيطرة الأجانب على المخابز والسوق !!
ياليت جميع تجارنا يقتدون با الأستاذ عبد الله العثيم على حرصه على توضيف الشباب السعودي .. |
تدرون ياحساد بريده
كل يوم اشري انا خبز ولا طلع لي عجين ورااااااااااااااااااااااااااااااااه |
اقتباس:
|
اقتباس:
:23_28_100 :23_28_100 |
اقتباس:
يعني العثيم ماعندهـ اجانب !!!!! كفانا الله شر الحسد والهوى والتعصب لقوم ضد قوم آخرين .... ،،، |
مشكور على هذا الموضوع
وسبب هذه المشكلة هي قلة الرقابة على الأجانب |
قد يكون كلامه صحيحا وبما أني من طلاب قسم الصناعات الغذائية فقد تم ارسالي لمخابز السلمان كتطبيق لما درسته لمدة ثلاثة أشهر والمصنع من انظف المصانع الموجودة وجودة الخبز عاليه ولكن الملفت للنظر فيه أنه لا يوجد معمل ( ظبط الجودة ) كما في أكثر المصانع الصغيرة وليس الكبيرة ولهذا المعمل لو فتح له ميزات كبيرة منها متابعة الانتاجية ومراقبة جودة المنتجات بشكل عام وعدم تغييرها والمحافظة على الطعم والشكل الحالي ،،
هذا ما أحببت ان اوضحه ولكم خالص الشكر والتقدير ،،، |
نصيحتي للك
1 مرفق
[movek=right]iقول احسن شي لك انك تاكل خبز الحويلا او الارياف احسن منه ون كانك ملزم ترا مايمنع انك تشري السلمان رهيف[/movek]
:x15: |
[align=center]يمدحون خبز الحويلا ...!! .
وإلا وش رأيكم ..؟ . ... .[/align] |
الساعة الآن 07:35 pm. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة